🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania)

🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania)

Hey everyone, it's Drew, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania). One of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania) is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania) is something which I've loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania) is 8-10 rollitos. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Los SARMALE son deliciosos rollitos de repollo, típicos de la cocina de Rumania y Moldavia. Las hojas de repollo se rellenan con carne picada generalmente de cerdo, cebollas, arroz, pimiento y perejil.
La cocina rumana ofrece innumerables platos que llegaron a Rumania a través de las influencias italianas, centroeuropeas, rusas, griegas y turcas.
Su pasado como país comunista perteneciente al bloque soviético, tuvo un gran impacto en la comida local, retrasando la llegada de los supermercados y los restaurantes de comida rápida por lo menos 30 años, manteniendo así la cultura de preparar cuidadosamente su propia comida con materias primas sin conservantes.
La madre de una amiga mía rumana preparó una vez estos rollitos porque sabía que me encanta comer dolmades (rollitos griegos con hojas de parra) y claro, tienen el mismo orígen: los turcos otomanos.

Esta es la receta que compartió @irene_guirao en su taller de "Noche rumana". Muchísimas gracias, Irene! me encantó la receta y el taller! :)

¡Buen provecho! / Poftă bună! :)

#sarmale #rollitos #vegano #Rumania #mezze

✈️ Próximo destino: Ucrania

Ingredients and spices that need to be Make ready to make 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania):

  1. 8-10 hojas repollo (puede ser cualquiera; col lisa o rizada)
  2. 1 cebolla blanca grande
  3. 1 pimiento rojo
  4. 120 gr arroz (grano redondo)
  5. 350 gr carne picada - VER TIP 2 para diferentes opciones
  6. 5-6 cdas tomate frito o natural
  7. 1/2 l caldo de pollo
  8. sal, pimienta negra y tomillo o eneldo

Steps to make to make 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania)

  1. ES: Llevá una olla grande con bastante agua a hervir. Cuando esté hirviendo agregá las hojas enteras de col, sueltas. Yo usé el de tipo corazón de buey (en punta) pero se puede usar cualquiera, en sí.
    Tene en cuenta que cada hoja es un pollito y con esta receta te salen entre 8 y 10, pero también dejá un par de hojas sueltas para después.
    Dejalas en el agua durante 3-4 minutos, asi se ablandan (pero sin romperse).
    Sacalas y dejá escurrir. Dejá de lado.
  2. ES: Para el relleno - pone en una sartén un poquito de aceite de oliva y agregá la cebolla y el pimiento cortados en cubitos chiquitos. Dejá que se rehoguen bien y agregá la (no)carne picada. No tiene que cocinarse toda, sino sellarse. Luego, agregá el arroz directamente en crudo.
    Dale unas vueltas simplemente para sellar el grano y retirá del fuego para que se enfríe el relleno.
  3. ES: Para armar el rollito - pone una hoja de repollo, sacándole la parte más dura de la punta (coártale un triangulo y retirá) y colocá un poco de relleno en el centro. Cerrá con la hoja de ambos lados, enrollá bien y mete la hoja restante debajo para cerrarlo y que no se salga el relleno.
  4. ES: A continuación, tomá un par de hojas (crudas), coártalas en tiritas y llevarlas a una olla baja pero de bastante diámetro. Arriba de estas colocá todos los rollitos uno al lado del otro. Agregá por encima 6-7 cucharadas de tomate frito y el caldo de pollo.
    Tapá la olla y cociná a fuego medio unos 30-50 minutos, hasta que pinches el rollito y este tierno.
  5. 💡TIP 1
    ES: ¿Sabías que - aunque rumanos o griegos - tanto el sarma como el dolma tienen su orígen en palabras turcas? En turco, "sarmak" significa enrollar y "dolmak", rellenar. Esta es otra de las influencias gastronómicas del gran Imperio Otomano.
  6. 💡TIP 2
    ES: La carne para el relleno puede ser mezcla de ternera y cerdo.
    Yo las hice con carne picada vegana de la marca "Beyond meat" y quedaron EXQUISITAS. En mi opinión, si usas soja texturizada se puede perder bastante el gusto porque se tendría que hidratar primero y después tiene una larga cocción, pero quizás tambien quede bien.
    Otra opción es usar Seitán, aunque a mi, personalmente, no me gusta. Si tenes otra idea respecto a esto compartila! :)
  7. 💡TIP 3
    ES: Estos rollitos se pueden acompañar con un toque de crema agria o fresca y la salsa que queda es muy rica para acompañar otras verduras o inclusive arroz.
    ¿Cuál es tu preferencia? ¡Dejanos tu cooksnap! :)

As your experience and also confidence expands, you will find that you have much more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet regimen to your personal tastes with time. Whether you intend to offer a dish that uses less or even more ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make straightforward modifications to achieve this objective. In other words, begin making your recipes on time. As for basic food preparation skills for beginners you don't need to discover them yet just if you understand some straightforward cooking methods.

This isn't a complete guide to quick as well as very easy lunch dishes but its excellent food for thought. Ideally this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family without doing way too many square meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this special food How to Prepare Homemade 🇷🇴 SARMALE con opción vegana (Rumania). Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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