Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄

Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄. One of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄 is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It's simple, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄 is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄 is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄 estimated approx 3 horas.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄 using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

Esta Navidad preparé un lechoncito al horno, de 5.800 kg. Mi mamá, decía siempre que el peso ideal es hasta 6 kg. Mi mamá es Tete, así la llamaban, y tenía su particular manera de preparar esta receta. Traté de hacerla un poquito a su manera, dejando todo un día la carne condimentada para que tome sabor antes de hornearla. Recuerdo que le ponía coñac, chimichurri, y lo cocinaba sobre unas maderitas, largas y finas, para que la carne no tocara la asadera y la piel o cuerito del lechoncito quedara dorada y crujiente. Yo le puse whisky y unté el lechoncito con manteca de cerdo, mi toque personal, que no puede faltar. La guarnición son patatas en gajos, al pimentón y con whisky, horneadas. La Tete, como le decían todos, se levantaba muy temprano el día 24, horneaba el lechoncito, despacio, y el olorcito de la comida nos despertaba a mis hermanas y a mi. Esta es una de las recetas que cuando la preparo me hace volver, con mis pensamientos, a aquellos momentos tan bonitos 💞 Dedicada a la Tete, mi mamá 🥰🎄🎅🏻🥂

Ingredients and spices that need to be Take to make Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄:

  1. 1 lechoncito de 6 kg máximo
  2. 2 vasos whisky
  3. El zumo de 2 limones
  4. 5-6 dientes ajo
  5. 2 cucharaditas pimienta negra molida
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. 2 cucharadas manteca de cerdo
  9. Para la guarnición:
  10. 5 patatas grandes
  11. 1 cucharada pimentón dulce
  12. Aceite de oliva
  13. 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  14. Sal
  15. 1 chorro whisky

Instructions to make to make Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄

  1. Cortar el lechoncito en dos mitades como se observa en la foto. Ponerlas en una fuente, o en asaderas, y condimentarlas con pimienta y sal.
  2. Añadirles los dientes de ajo pelados y laminados, el aceite, el zumo de limón, y un vaso de whisky. Guardar en la nevera durante un día para que la carne tome sabor. Antes de hornearlos poner las maderitas por debajo de la carne, levantándola un poquito. Untar el cuerito o piel del lechoncito con manteca de cerdo.
  3. Cocinar la preparación en horno precalentado a 180°C de un lado y del otro, es decir, que se controla la cocción y se da vuelta la carne para que se cocine de manera pareja. Ir agregando chorritos de whisky. Envolver con pedacitos de papel de plata la cola, las orejas y las patas para que no se quemen.
  4. Retirar la preparación del horno cuando esté dorada y crujiente. El tiempo de cocción es entre dos horas y dos horas y media, aproximadamente.
  5. A las patatas para la guarnición cortarlas en gajos con cáscara, ponerlas en asadera con papel vegetal y condimentarlas con pimienta, sal, pimentón dulce y aceite de oliva. Además, echarles medio vaso de whisky y mezclarlas.
  6. Cocinarlas en horno precalentado a 180°C hasta que queden doradas (unos 25 -30 minutos, aproximadamente)
  7. A disfrutar 😋 del lechoncito de la Tete 💕ella siempre está presente en mis recetas navideñas 🎄🌹

As your experience as well as confidence grows, you will certainly find that you have much more natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your personal tastes in time. Whether you wish to serve a dish that uses less or more ingredients or is a bit more or less spicy, you can make basic modifications to attain this objective. To put it simply, start making your dishes promptly. When it comes to basic cooking skills for newbies you don't require to discover them however just if you master some simple cooking methods.

This isn't a complete overview to quick and also simple lunch recipes but its great food for thought. Hopefully this will get your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of square meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Ultimate Lechoncito al horno al estilo de la Tete para Navidad 🎄. Thanks so much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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