Seco de Pollo peruano
Hello everybody, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, Seco de Pollo peruano. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Seco de Pollo peruano is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's simple, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. They're nice and they look fantastic. Seco de Pollo peruano is something which I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Seco de Pollo peruano, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Seco de Pollo peruano delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Seco de Pollo peruano is 3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Seco de Pollo peruano estimated approx 45 min.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Seco de Pollo peruano using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
El seco de pollo es unos de los platos más exquisitos de la gastronomía de Perú y Ecuador.
Se caracteriza por su peculiar color verdoso proveniente del cilantro que pasa a ser uno de los ingredientes fundamentales para este plato además de la carne.
El nombre de seco proviene de la Península de Santa Elena (Ecuador), donde, a principio de siglo XX, un campamento inglés hacía trabajos petroleros en Ancón.
Al referirse al segundo plato de la comida, en inglés "second", los ecuatorianos repetían deformando la palabra hasta llegar a la actual "seco".
Se considera un plato único y festivo que se sirve caliente acompañado comúnmente con arroz blanco.
Además, se suele elaborar en dos etapas: la primera es la elaboración de la carne en la que se sofríe en una olla hasta llegar a dorarla y la segunda o fase “húmeda”, donde el pollo dorado se cuece en un líquido formado por el licuado de los demás ingredientes.
Espero que probéis esta riquísima receta peruana (o ecuatoriana) y que por supuesto, me compartáis vuestros resultados y versiones.
Me encantará conocer todas vuestras opiniones al respecto 🤗
Ingredients and spices that need to be Get to make Seco de Pollo peruano:
- 3 contramuslos pollo
- 1 ramillete cilantro
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 1 zanahoria
- Coliflor (u otras verduras)
- 1 limón
- 2 vasos agua
- 1 cucharada harina maíz
- 1/2 cucharadita cayena
- 1/2 cucharadita comino
- Aceite de oliva
- Sal
Steps to make to make Seco de Pollo peruano
- En primer lugar salpimentaremos nuestros contramuslos de pollo y, en una olla lo suficientemente grande, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y los marcaremos por ambos lados.
Una vez marcamos sacaremos y reservaremos. - Mientras tanto, picaremos finamente la cebolla y, una vez sacada la carne y en la misma olla (con más aceite si fuese necesario), la empezaremos a pochar añadiendo el pimiento también en varios trocitos.
- Paralelamente, en una batidora, incorporaremos el ramillete de cilantro, el comino, el diente de ajo, el zumo del limón, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal al gusto.
- Batiremos todo muy bien hasta conseguir una pasta de cilantro con su característico color verde.
La pasta deberá quedar bien emulsionada. - Cuando la cebolla esté bien pochada, incorporaremos nuestra salsa de cilantro y mezclamos junto con la cebolla y el pimiento.
- Añadimos el pollo junto con el resto de verduras y un poco más de cilantro picado (sin triturar).
- Regamos todo con el agua, bajamos el fuego y con la olla tapada, dejamos guisar todo durante unos 30 min o hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.
- En una tacita con un chorro de vino blanco, disolveremos una cucharadita de harina de maíz que añadiremos a la olla pasada la media hora de cocción.
Deberemos incorporarla removiendo en círculos para que se espese la salsa.
En este punto, taparemos la olla de nuevo y dejaremos cocinar 5 minutos más a fuego lento. - Para el emplatado cocemos un poco de arroz y nos preparamos para mojar pan.
- A disfrutar !!
As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you want to offer a dish that uses less or even more components or is a bit basically spicy, you can make basic changes to accomplish this goal. Simply put, start making your dishes on time. As for basic food preparation abilities for beginners you do not need to discover them however only if you grasp some easy cooking techniques.
This isn't a complete guide to quick as well as easy lunch recipes but its excellent food for thought. With any luck this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of square meals on your journey.
So that is going to wrap it up for this special food Steps to Prepare Quick Seco de Pollo peruano. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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