Gallina de Patio (Campo) Guisada
Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Gallina de Patio (Campo) Guisada. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.
Gallina de Patio (Campo) Guisada is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It is easy, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Gallina de Patio (Campo) Guisada is something that I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Gallina de Patio (Campo) Guisada, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Gallina de Patio (Campo) Guisada delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Gallina de Patio (Campo) Guisada is 12 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Gallina de Patio (Campo) Guisada using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.
Clásico de la comida Panameña, hecho a leña como requisito...!!!
Ingredients and spices that need to be Get to make Gallina de Patio (Campo) Guisada:
- 1 gallina de 2 kilos criolla, de campo
- 2 cdas achiote en semillas
- 3 cdas aceite
- 4 dientes ajo
- 1 cebolla grande
- 1 cda sal de mar
- 1 cdta pimienta negra recién molida
- 8 ajíes criollos rojos picaditos
- 2 cdas pasta de tomate
- 4 tomates perita o pera muy maduros
- 1 litro caldo de vegetales (tradicional es agua)
- 8 hojas culantro simarrón
- 1 cdta orégano tostado
Instructions to make to make Gallina de Patio (Campo) Guisada
- Para que te quede como en el campo, esto se cocina con fuego de leña, debes tener experiencia en el tema, para evitar quemaduras o quemar los ingredientes. Habiendo aclarado el tema, en una paila posada sobre un soporte firme, como la de la foto, o cazuela de fondo grueso, calentamos a fuego medio el aceite y el achiote, para extraerle color.
- TRUCO: yo suelo sumergir la gallina por una hora en agua con un chorro de vinagre y mucha sal, 1 litro 5 cucharadas de sal. Esto lo hago para que suelte la sangre en exceso, el olor a pluma y lograr que la carne tenga un sabor más limpio. También gana humedad y punto de sal. Luego la enjuago para quitarle el exceso de sal y la dejo secar. Aclaro esto no es lo tradicional.
- Este aceite achiotado le retiramos las semillas de achiote tostadas y agregamos la manteca naranja de la gallina, y la dejamos freírse y soltar la manteca líquida, esto es a fuego bajo, lento. Es aquí que doramos las presas de la gallina sin sazonar, toma en cuenta que las pechugas se cortan en 3 piezas cada una y los encuentros en 2 piezas cada uno, así logras 12 raciones de carne más las dos alas serían 14 raciones.
- Una vez doradas todas las presas, las reservamos en un bol para que suden y las sazonamos (pimienta y sal). Ahora tendremos más manteca que soltaron la piel de las presas, yo te diría que no hay apuro en retirarla, siempre puedes al final retirar los excesos que floten, luego de que entreguen su sabor. Ahora más fuego y doramos cebollas y ajos a punto caramelo ligero, Entran los ajíes y la pasta que la disolvemos en la manteca.
- Entran los tomates y los dejamos que se cocinen y se deshagan fritos. Ahora depositamos el caldo con cuidado la grasa está caliente y habrá una reacción fuerte. Regresan las presas de gallina y su jugo, el culantro más el orégano. Tapamos y dejamos hervir a fuego medio continuo, por una hora. Yo sugiero que desde los 45 minutos cheques la cocción de la carne hasta encontrar el punto de tu gusto. Cada 10 minutos hay que checar el nivel de líquidos.
- Es posible que debas rectificar el agua dentro de los primeros 30 minutos, si estás ocupando fuego muy alto, por lo que bájale al fuego y compensa el agua tomando en cuenta que debes llegar con suficiente caldo al final de la cocción, pues 20 minutos antes no agreguemos más agua, daña el sabor. El guiso debe terminar con caldo al nivel de las presas. Guíate con la foto. Listo arroz y tajadas maduras de plátano frito, y apaguemos la luces que el show terminó.
As your experience and self-confidence expands, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet as well as adjust your diet to your personal tastes in time. Whether you want to offer a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make easy modifications to achieve this objective. Simply put, begin making your dishes promptly. As for standard cooking skills for beginners you do not require to discover them however only if you grasp some basic food preparation methods.
This isn't a complete guide to fast and easy lunch dishes however its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap this up with this exceptional food Easiest Way to Prepare Any-night-of-the-week Gallina de Patio (Campo) Guisada. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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