Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla
Hey everyone, it is Drew, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla is something which I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla estimated approx 1 hora.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla using 32 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Los chiles en nogada tradicionales tienen una larga historia, desde la época colonial. Una creación de los conventos poblanos que empezó como un postre y se convirtió a lo largo del tiempo en un plato fuerte. En un antiguo libro de cocina de 1714 se encuentra la receta de su predecesor "Chile en Salsa de nuez".
Fue en el convento de Santa Mónica donde se hizo la versión que conocemos ahora, cuando llegó Iturbide a las monjas del convento les pareció una gran idea hacer este platillo y decorarlo con los colores de la bandera del Ejército Trigarante, verde (perejil), blanco, (nogada) y rojo (granada).
¿Capeado o sin capear? bueno las primeras versiones del chile en nogada fueron sin capear, en la época del barroco donde todo era adorno y color, también lo era la comida, se capeaba para representar el dorado de esos tiempos.
Así que eso depende de cómo te guste a ti.😊
Ingredients and spices that need to be Take to make Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla:
- Para los chiles:
- 6 chiles poblanos
- 250 g carne molida de res
- 250 g carne molida de cerdo
- 4 jitomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 3 duraznos
- 3 manzanas (chicas)
- 3 peras
- 1/2 taza almendras fileteadas
- 1 Plátano macho chico
- opcional Pasitas
- opcional Fruta cristalizada
- 1 cda manteca de cerdo o aceite
- Para la nogada:
- 500 gramos nuez de castilla
- al gusto Azúcar
- 100 gramos queso de cabra
- 100 g queso fresco o panela
- Pizca canela
- 1 copa chica de Jerez
- 2 tazas leche
- Capeado (opcional)
- 4 huevos
- Pizca sal
- 100 g harina
- Aceite suficiente
- Decoración
- suficiente Perejil picado
- suficiente Granada
- suficientes Nueces
Instructions to make to make Chiles en Nogada del Convento de Santa Mónica Puebla
- Primero vamos a asar el chile para poder retirarle la piel. En un comal asa el chile, hasta que quede la piel quemada. Coloca en una bolsa de plástico para que sude. Déjalo por unos 15 minutos. Y retira la piel. haz un corte para abrirlos y retira las semillas.
- Granada: Corta la punta de la granada, corta la fruta en 4 y desgaja. Reserva.
- Retira la cáscara de la fruta, y corta en cubos chicos. Esto es recomendable hacerlo hasta el final para que la fruta no se oxide. Puedes ponerla en un recipiente con unas gotas de limón y agua, para que esté fresca.
- Mezcla la carne molida de cerdo y res, sazona con un poco de sal y pimienta.
- Haz una salsa de jitomate moliendo jitomate, cebolla y ajo, con un poco de agua (una taza) y una pizca de sal.
- Cuela esta salsa y vamos a freírla con un poco de manteca de cerdo o aceite. Luego en este orden, pera, manzana, durazno, pasas, plátano, y la carne y almendras. Agrega un poquito de azúcar y sal. Se rellenan los chiles con este picadillo.
- Si te gustan capeados. Bate las claras a punto de turrón, (cuida que sea solo la clara, sin nada de yema) con una pizca de sal, incorpora las yemas poco a poco. Coloca los chiles en harina y sumerge en la mezcla de huevo. Fríe los chiles en bastante aceite, este debe estar muy caliente.
- Nogada: remoja la nuez en leche, si tiene cáscara retírala para que no amargue. Muele la nuez con leche, canela, azúcar, Jerez y los quesos, también puedes poner un poco de crema fresca.
- El chile se sirve, bañado con la nogada y se adorna con perejil picado y granada. Deli!
As your experience as well as confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet and also adapt your diet regimen to your individual tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that makes use of less or more components or is a little bit more or less hot, you can make basic changes to achieve this objective. In other words, start making your dishes on schedule. As for fundamental cooking skills for newbies you don't require to learn them yet just if you understand some basic food preparation strategies.
This isn't a total overview to fast and also very easy lunch dishes however its good something to chew on. Ideally this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your household without doing way too many square meals on your journey.
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